Детская благотворительность – чем помочь на самом деле


Социальные проблемы общества беспокоят многих неравнодушных к чужому горю людей. О них можно много говорить, предлагать различные варианты решений, но все это останется лишь словами. Единственный самый верный и надежный способ привлечь к ним внимание общественности и заставить ее действовать – устроить праздник, фестиваль или любое другое  мероприятие под эгидой благотворительности.

Зачастую социальные проблемы касаются детей. Это самый болезненный вопрос, который необходимо решать ежедневно и ежечасно, ведь дети – самая незащищенная часть общества. Именно они – наше будущее, и только от нас зависит, каким оно будет. Давайте разберемся, как организовать детский городской фестиваль благотворительности и привлечь внимание широких масс к сбору средств для помощи тем, кому они действительно необходимы.

Что необходимо знать для проведения благотворительного детского фестиваля

Необходимо понимать, что первостепенная задача благотворительного фестиваля – объединение людей, которые способны оказать помощь нуждающимся в ней детям. Категории этих лиц могут быть самыми разными, поэтому в первую очередь вам необходимо определиться в двух вопросах:

1. Кому конкретно вы желаете оказать помощь – должны ли получить благотворительность детские сады, будут ли это больные дети из больниц или сбор средств будет предназначаться на благотворительность детским домам.

2. Кто может быть объединен вокруг идеи детской благотворительности – покупатели из торгового центра, соседи из вашего дома, ваши коллеги по работе, ваши друзья из социальных сетей и т.д.

Вам следует знать, что одного лишь вашего желания будет мало для воплощения идеи в жизнь. Организация городского фестиваля занимает довольно много времени, планировать его нужно заранее, ведь согласование места проведения мероприятия  городскими властями может отнять не один месяц.

 

Когда вы договоритесь о месте и времени проведения фестиваля, определитесь со следующими пунктами:

- В каком виде будет оказана помощь – будет ли это сбор средств, проведение кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд, информационная кампания для освещения проблемы (куда, кому и по какой причине направлять средства);

- Насколько затратным будет мероприятие, оправдает ли оно себя – в случае приглашения на него звезд шоу-бизнеса, известных актеров или музыкантов предполагается, что его посетят очень много горожан, и тогда сделанные детскими руками поделки будут проданы в большом количестве на ярмарке фестиваля и полученные средства пойдут в фонд помощи этим детям;

- Сколько зон фестиваля вы готовы организовать – будет ли это лишь детская и взрослая площадки или гостям фестиваля можно будет рассредоточиться по зонам, соответствующим их интересам: игровой и спортивной зонах для детей, музыкальной и развлекательной для взрослых, зоне различных мастер-классов, ярмарке поделок, рисунков или сувениров.

Не забывайте о важности привлечения к мероприятию партнеров, потому что справиться в одиночку немногим под силу. Наверняка на городском детском благотворительном фестивале будет зона фуд-корта. Договариваясь с поставщиками булочек, напитков, блинов и т.п., не забывайте, что часть средств от продажи должна идти в пользу благотворительного фонда. Чем это выгодно поставщику? Рекламой его продукции или услуг!

Что делать, если есть желание помочь, но нет организаторских способностей

Детская благотворительность – это бескорыстная помощь детям. Возможно, у вас есть сознательное желание помочь детям, так нуждающимся в поддержке со стороны, но категорически не хватает времени на то, чтобы самостоятельно организовать какое-либо благотворительное мероприятие.     

Фонд «Детский мир» благотворительность оказывает многим детям на совершенно бесплатной основе. В сети магазинов «Детский мир» вы можете увидеть ящики для пожертвований – приобретая игрушку или одежду для вашего ребенка, вспомните о детях, которые остались без помощи своих родителей, сделайте свой вклад в доброе дело.

Ситуации, при которых фонд оказывает благотворительную помощь, самые разнообразные:

- Помощь для проведения сложной операции при редком заболевании (в том числе детям, проходящим лечение в онкологических или гематологических клиниках);

- Сбор средств для помощи детям из неблагополучных семей, детям из многодетных и неполных семей при подготовке к школе;

- Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья;

- Помощь детям-сиротам в детских домах со стороны волонтеров и др.

Вид благотворительности, не требующий внесения денежных средств

У всех нас разные возможности. И, да, среди нас, скорее всего, нет миллионеров. Доказано, что самые отзывчивые люди сами больше других нуждаются в помощи со стороны. Если вы чувствуете необходимость оказания помощи детям, но ограничены в средствах, не переживайте: есть виды благотворительности, при которых оказание денежной помощи от вас не потребуется.

Вы можете прийти в детский дом – ваше дружеское участие поможет ребятишкам куда больше, чем подаренные незнакомцами игрушки. Если вы задумались, какую благотворительность можно провести в детской больнице, ответ прост – окажите помощь персоналу, проведите для детей какой-нибудь мастер-класс, организуйте театральное представление. Все зависит лишь от ваших навыков, умений и фантазии.

Подумайте, сколько детей оказалось без поддержки родителей. Сироты, оказавшиеся в детских домах не по своей воле, мечтают о том, чтобы у них была своя мама, чтобы они ничем не отличались от детей из полных семей. Это естественное желание, и в наших силах его осуществить.

 

А теперь вспомните о детях, которым необходима дорогостоящая медицинская помощь. Каждый из нас способен сделать свой вклад в сумму операции или медицинских препаратов, в которых нуждается больной ребенок. Поставьте на его место себя. Возможно, вы перечислите не так много, пусть эта сумма будет скромной, но вместе с другими пожертвованиями от неравнодушных людей она станет существенной. Возможно, именно ваша помощь спасет детскую жизнь.

Прочтений: 379

Оцените новость:

Комментарии (1)
  • владимир гость 
    3 месяца назад

    почему у нас в екатеринбурге ходят с помощью вдоль дорог для помощи детям

    ответить
    Ваше имя