Известные люди, занимающиеся благотворительностью


Уже никого не удивляют богатые люди, которые занимаются благотворительностью. Большинство из них ведут активную социальную жизнь, занимаются сбором денег, открытием фондов и оказанием всяческой поддержки нуждающимся.

По всему миру, известные, богатые и знаменитые люди участвуют в улучшении чужих жизней и мира вокруг нас. Есть и богатые люди, которые занимаются благотворительностью в России, причем таких немало, рассмотрим самых известных из них.

Константин Хабенский

 

Какие люди занимаются благотворительностью в России? Наверное, одним из самых известных актеров в этом плане, будет – Константин Хабенский. В 2008 году, он основал благотворительную организацию, что предоставляет помощь детям, у которых диагностировали тяжелые недуги головного мозга.

Никого не удивит в новостях сообщение о человеке, который занимается благотворительностью, даже если это будет актер такой величины с таким большим сердцем. Фонд регулярно закупает медикаменты и организовывает реабилитационные программы, в том числе и по психологической поддержке маленьких пациентов.

Иосиф Кобзон

Один из самых первых представителей влиятельных людей, который еще в далеком 1992 году, основал фонд «Щит и Лира» - Иосиф Кобзон. С того момента, многие знаменитые люди занимающиеся благотворительностью в России вступали в него и вкладывали в него свои средства. Кобзон также неоднократно жертвовал средства на восстановления памятников и церквей. Под его патронатом также находится 2 детских дома.

Евгений Миронов, Игорь Верник, Мария Миронова

Те люди, которые занимаются благотворительностью в России, делают это не из корысти, а исключительно из добрых побуждений. Так трое заслуженных артистов России, в 2008 году основали благотворительную организацию под названием «Артист».

Его цель несколько отличается от классических фондов, она направлен на людей, что посвятили свою жизнь искусству. Люди, занимающиеся благотворительностью, в этом фонде помогают не только престарелым людям, отдавшим свое сердце сцене, но и детям-инвалидам.

Для привлечения внимания и средств, люди занимающиеся благотворительностью в наше время устраивают благотворительные вечера  и мероприятия, чтобы как можно больше людей, приняли участие в помощи.

Наталья Водянова

 

Эта актриса вот уже несколько лет принимает активное участие в благотворительности. Вместе с ней и другие известные люди занимающиеся благотворительностью в России, также прикладывают все усилия для того, чтобы сделать этот мир лучше, не только в нашей стране, но и по всей планете. Оная является председателем фонда «Обнаженные сердца», который начиная с 2004 года, помогает детям по всему миру.

Многие известные люди, которые занимаются благотворительностью, принимают активное участие в этом фонде. Сотрудники активно работают над созданием игровых площадок и парков.

Многие имена людей, которые занимаются благотворительностью, не афишируются, но их вклад нельзя оценить никакими материальными мерками.

 

Тимур Бекмамбетов

 

Многие люди, которые занимаются благотворительностью в наши дни, причем большинство из них не стараются прославиться на этом. Они просто делают то, что считают нужным. Одним из таких является основатель фонда «Подсолнух» - Тимур Бекмамбетов.

Фонд активно работает с 2006 года и помогает грудным и маленьким детям с аутоиммунными заболеваниями и врожденным ВИЧ. Человек, помогающий нуждающимся, занимающийся благотворительностью, безусловно, достоин уважения, тем более такой, как Тимур. Волонтеры из его фонда собирают средства на приобретение дорогих и труднодоступных лекарств для несовершеннолетних детей.

 

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Эти прекрасные актрисы тоже не чужды к проблемам других. Они основали фонд «Подари жизнь», волонтеры которого работают с детьми, у которых диагностированы различные тяжелые заболевания.

Вся информация о людях занимающихся благотворительностью в этом фонде, находится в открытом доступе. На полученные средства, волонтеры приобретают профессиональное медицинское оборудование и лекарства, передавая их в медицинские учреждения. Иногда помощь предоставляется адресно к пациенту.

Если вы желаете знать, какие богатые люди занимаются благотворительностью в этом фонде, то удивитесь, сколько там знакомых фамилий музыкантов, артистов и просто известных людей.

Гоша Куценко

 

В яркие примеры добрых людей можно с уверенностью поставить и актера Гошу Куценко, который вместе с другими известными людьми, создал фонд «Шаг вместе». Сотрудники этой организации, помогают детям страдающим от ДЦП.

В примеры людей занимающихся благотворительностью можно смело ставить и многих других известных личностей, которые делают все, чтобы дети чувствовали себя любимыми.

Есть и другие люди занимающиеся благотворительностью в мире: Дэвид Бекхэм, Шарлиз Терон, Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Элтон Джон, Джастин Бибер, Опра Уинфри, Стелла Маккартни, Мадонна и т.д.

Это далеко не все люди занимающиеся благотворительностью список которых можно продолжать еще очень долго. Они являются медийными личностями, поэтому к ним приковано особенное внимание.

Теперь вы знаете, какие люди занимаются благотворительностью, и можете прямо сейчас вступить в их ряды. Помните, что "Одна спасенная жизнь — это одна спасенная жизнь"!

 

Прочтений: 1015

Оцените новость:

Комментарии (1)
  • Олеся гость 
    3 дня назад

    Прошу помочь моей любимой доченьки!!В Израиле нас ждут 9 декабря,но денег на дообследование у меня нет.Сумма 9.000 долларов.Самое страшное у Оленьки была остановка дыхание.Надежда только на вас.Наши любимые артисты

    ответить
    Ваше имя