Государство и социальная помощь тяжелобольным


Несмотря на то, что официально предоставляется помощь тяжелобольным от государства, фактически оплачивает эту помощь общество. Государство выступает в качестве посредника и направляет деньги на целевые нужды, поэтому такую помощь иногда именуют как социальную.

Оказание помощи тяжелобольным – представляет собой одно из основных направлений  государства. Помощь предоставляется гражданам в отделениях социальной защиты, расположенных в исполнительных комитетах. Государство готово предоставить помощь тяжелобольным, инвалидам, беженцам и другим слоям населения, которые не в состоянии самостоятельно позаботиться о себе.

Помощь тяжелобольным взрослым и детям, делится на 3 основных вида:

1. Социальное обеспечение.

2. Государственная защита прав.

3. Льготы.

Федеральная программа помощи

В России есть государственная программа бесплатной медицинской помощи, по которой, граждане могут получить:

- Специализированную медицинскую помощь.

- Первичную доврачебную и врачебную помощь.

- Скорую медицинскую помощь.

- Паллиативную медицинскую помощь.

Последний вид помощи, как раз представляется как наиболее эффективная государственная помощь лежачим больным.

Предоставляемая государственная медицинская помощь в виде лекарств, положена определенным категориям больных, список допустимых лекарств и категорий, имеется в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан».

Паллиативная медицинская помощь

Одной из самых эффективных государственных гарантий бесплатной медицинской помощи является паллиативная медицинская помощь, целью которой является устранение болевых ощущений у неизлечимо и тяжелобольных граждан.

Помимо соматической помощи, также предоставляется психологическая помощь тяжелобольным.

В такой помощи нуждаются:

- Онкобольные.

- Пациенты, перенесшие инсульт.

- Больные СПИДом.

К сожалению, на этом государственная программа медицинской помощи оканчивается и далее, в эту стезю вступают ют благотворительные организации.

Благотворительные фонды помощи

Фонды помощи тяжелобольным детям и взрослым, вносят львиную долю в решение этих проблем. Большинство считает, что оказывать помощь тяжелобольным людям, гораздо эффективней напрямую, чем связываться с благотворительными фондами. На самом деле, это ошибочное мнение.

Любой фонд помощи тяжелобольным не просто собирает деньги, как многим может показаться на первый взгляд, это очень сложный процесс, а сама благотворительность, как и любая другая профессия, требует профессиональных навыков.

Когда государственные гарантии оказания медицинской помощи оказываются бессильными, остается уповать только на помощь таких фондов, каждый из которых специализируется на определенных задачах:

- помощь тяжелобольным детям;

- поддержка онкобольных;

- помощь людей с разными ограничениями;

- психологическая помощь родственникам тяжелобольных;

- помощь неизлечимо больным и т.д.

Каждый сотрудник фонда, максимально погружен в нюансы оказания помощи. Для этих работ привлекаются только профессионалы своего дела. Они точно знают, что именно и когда, нужно их подопечным, не хуже, а в некоторых случаях, даже лучше чем программа государственных гарантий медицинской помощи.

Если вы готовы помогать, сделайте это прямо сейчас  и обратитесь в ближайший  благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сделайте их жизнь чуточку ярче и светлее, ведь это так просто. Даже минимальный вклад в доброе дело, может подарить улыбку многим нуждающимся в ласке, тепле и доброте.

Прочтений: 451

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя