Семилетний мальчик подарил своей матери жизнь


У мальчика по имени Чэнь Сяотянь врачи установили диагноз опухоль мозга, а мама мальчика страдала заболеванием почек. Мальчик принял благородное решение, подарив своей маме почку.

Мальчику Чэнь Сяотянь всего было 7 лет, когда диагностировали ему неизлечимую болезнь (опухоль мозга). На этом черная полоса семьи мальчика не закончилась – у мамы мальчика Чжоу Лу врачи нашли заболевание почек. Им было очень сложно, они ежедневно боролись за свою жизнь. С каждым днем состояние мальчика ухудшалось, и он принял весьма смелое для семилетнего мальчика решение, он просил свою мать позволить ему умереть… чтобы жить смогла мама.

Сын и его мама заболели практически в одно время, сначала у Чэнь Сяотянь была обнаружена опухоль мозга, а всего через пару месяцев у его мамы обнаружили очень серьезное заболевание почек.

Со своими недугами они сражались на протяжении нескольких лет. Из-за опухоли мальчик потерял зрение и оказался парализован. Мальчику осталось жить совсем немного. Врачи знали, что почка мальчика подойдет и его матери для проведения трансплантации, однако мама мальчика была против этого.

Чэнь подслушал разговор матери и врачей и настаивал, чтобы мама приняла его почку. Больше всего на свете он хотел спасти жизнь своей мамы. Через некоторое время мама согласилась, чтобы частичка ее сына всегда была с ней.

Когда мальчик умер, его почку трансплантировали его матери. Ранее врачи не могли с уверенностью говорить, что мама мальчика, Чжоу сможет жить обычной жизнью, но благодаря подарку своего сына, она все смогла.

Перед операцией по изъятию почки, врачи почтили память мальчика минутой молчания. Все присутствующие в операционной плакали. Благодаря смелому поступку мальчика, Чэня, были спасены жизни не только его матери, но еще и двоих людей, которым были трансплантированы его органы. 

В жизни всегда есть место подвигу, и совсем неважно, сколько этому герою лет.

Прочтений: 240

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя