Британский певец Джордж Майкл оказался тайным филантропом


После смерти британского певца Джорджа Майкла, пользователи соцсетей стали писать истории о добре известного певца к людям. Певец тайно долгие годы помогал как благотворительным организациям, так и обычным людям в трудное время, передает The Telegraph.

Представитель британской благотворительной организации Terrence Нiggins Trust, занимается поддержкой людей с ВИЧ и СПИД, Джейн Баррон рассказала о том, что Майкл лично многие годы пожертвовал им средства. «Его пожертвования помогли сотворить мир, где люди жили здоровой жизнью, освобожденной от предрассудков и дискриминации», — пояснила Джейн.

Основатель и президент горячей линии поддержки детей Childline Эстер Ранцен, рассказывает: певец с 1996 года переводил все доходы песни Jesus To A Child на благотворительность. За эти годы певец перечислил миллионы, которые спасли сотни тысяч жизней.

«Он был самым великодушным благотворителем Childline, и он не хотел, чтобы его великодушие стало публичным, об этом знали только в благотворительных организациях, он дал многое наиболее уязвимым деткам страны», — добавила Эстер.
После смерти матери Джорджа Майкла, которая умерла от рака в 1997 году, он провел благотворительный концерт в Лондоне для медицинского персонала, которые заботились о его маме, а также поддерживал фонд, помогающий больным раком, Macmillan Cancer Support.

После кончины певца люди начали публиковать в Twitter свои истории о том, как им помогал Джордж Майкл. Оказывается, он отдавал тысячи фунтов людям, попавших в трудные жизненные ситуации.

Телеведущий Ричард Осман рассказал о случае, произошедшем в его программе Deal or No Deal, женщина делилась тем, что она очень мечтала о ребенке, но не могла себе позволить ЭКО-лечение, уже на следующее утро Джордж Майкл позвонил ей тайно и перевел необходимую сумму — 15 тысяч фунтов.

Журналистка Салли Хьюгс рассказала, как однажды певец подбросил студентке медицинского колледжа 5 тысяч фунтов, так как  у нее были долги и она подрабатывала барменшей, передает Guardian. Актриса Эмилин Мондо поделилась, что Майкл был и волонтером в приюте для бездомных, но он настрого запретил говорить об этом кому-нибудь. 

Певец Джордж Майкл покинул жизнь на 54 году жизни 25 декабря. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Только за 2016 году анонимный филантроп пожертвовал 13 миллионов рублей на лечение двухлетнего мальчишки из Забайкалья, который страдал от «мраморной болезни».

Творите добро, ведь кому-то вы можете спасти жизнь.

Прочтений: 238

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя