Новосибирцам удалось за один день собрать 1,5 миллиона для четырехлетней больной девочки


За короткое врем жителям Новосибирска удалось собрать огромную сумму денег на операцию для маленькой девочки.

Маленькой дочке Дмитрия Бутакова спасателя МЧС врачи определили диагноз «Опухоль ствола головного мозга» 12 января, сообщили представители ведомства.

Арине, дочери спасателя, экстренно нужна была дорогостоящая операция в Москве. Операция стоила 1000000 рублей, дата операции была назначена на 25 января в центре нейрохирургии им. Академика Н.Н. Бурденко», — данное сообщение от лица МЧС было распространено во всех социальных сетях. НГС также опубликовал просьбу о помощи в своей группе «ВКонтакте».

Представители МЧС сообщили, что 12 января до 17:00 деньги были собраны только по знакомым, собранная сумма составляла 250 тыс. руб. Вечером 12 января уже обратились к общественности.

Вечером 12 января НГС опубликовал сообщение в 19:43, а уже в 20:58 люди, желающие отправить деньги, рассказали, что банковская карта отца Арины отказывалась принимать поступающие деньги.

«Лимит по приему денег на сегодня был исчерпан, поэтому и не отправлялись деньги на карту отца!!! Необходимо решить вопрос с банком!!! Люди хотят, но не могут отправить деньги, а один хотел сразу отправить 8 тысяч рублей!» — написала одна неравнодушная в группе. Вскоре дали реквизиты другой карты, но и она через некоторое время перестала принимать деньги.

«Собрали 1,5 млн рублей, сбор средств сразу приостановили», — сообщили в МЧС, также отметили, что большая часть денег приходила из Новосибирска и области, а из других областей денежных поступлений было не так много.

Мама Арины, Юлия Бутакова рассказала корреспонденту НГС о том, что операцию нужно провести раньше назначенного срока (25 января). И думают родители ехать уже не в клинику Бурденко, а в Европейский медицинский центр, который находится тоже в Москве.

 «Мы получили огромную сумму денег, даже больше. Деньги продолжают поступать, мои родные, организаторы уже написали в группах, что сбор прекращен. Но клиника говорит, что миллион — это деньги-условия, на которых принимают в клинику. Мы рады оказанной помощи, хотели бы отблагодарить всех, но физически мы не успеваем это сделать. Сейчас в приоритете у нас задача — работать с медицинскими центрами, врачами. Но мы благодарны всем, кто не оказался равнодушным к нашей ситуации», — благодарит всех Юлия.

Новосибирцы помогают людям, которым требуется помощь, к примеру, в 2012 году они собрали деньги для неизлечимо больного лидера группы «Коридор» Алексея Костюшкина.

Вместе мы сила, нельзя оставаться в стороне. Немного добра и причастности и тогда мы сможем спасать жизни.

Прочтений: 182

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя