Торговец хурмы подарил детскому дому в Москве фрукты, чем взволновал социальные сети


Уроженец Узбекистана, работал на продуктовой базе «Фудсити» в Москве, он вызвал всеобщее восхищение в социальных сетях своим великодушным поступком.
Рассказывает на своем аккаунте в Facebook Ирина Фесенко, которая оказывала помощь детским домам, Ирина приехала на продуктовую базу за абхазскими мандаринами, чтобы порадовать детей к Новому году.

Она и представить не могла, что приедет к детям с несколькими ящиками отборных овощей и фруктов. А подарил столь щедрые подарки простой рабочий, узнав о миссии Ирины. Именно на продуктовой базе она и встретила мигранта, который передал детям по огромному ящику самой лучшей хурмы и помидоров.

«Сегодняшний день был для меня холодным. Очень замерзла, спешила домой. А до Нового года осталось совсем немного. Я осознаю, что ещё не куплены фрукты для акции, которая проходит в детских домах Москвы (необходимо принести мандарины или различные сладости для создания атмосферы праздника). Развернула машину и поехала в сторону ФудСити. Вот они манящие ароматы апельсинов, мандаринов и хурмы. Пытаюсь найти абхазские мандарины. Было много различных сортов мандаринов, но тут я вижу надпись Абхазия. Пробую… но это вовсе не они. Мамой клянусь, Абхазия, кричит продавец. Это все обман, нельзя так.

На душе грустно. И все-таки я покупаю три больших ящика сербских (тоже вкусных), грузим фрукты в тележку и идем к выходу. У выхода приостановилась — Узбекская дыня, вся обмотанная в кокон, так и просилась на праздничный стол.  Когда продавец взвешивал дыню начал спрашивать: «А немного ли я купила мандаринов?». Я начала объяснять, что это все деткам в детский дом на праздничный стол. Продавец переспросил меня о месте доставки мандаринов, затем с серьезным видом взял огромный ящик с хурмой и всучил мне, он сказал передать деткам на праздник от меня», — написала девушка.
Растроганная до глубины души Девушка начала отказываться от такого подарка. Но продавец сумел остановить ее, попросил лишь произнести слова: «Аллах, награди Умара».

«Мне было неудобно принять фрукты, не заплатив денег: у этих детей нет родителей? Есть мама, говорю, многие дети неизлечимо больны, мы хотим порадовать их, устроив праздник. Тогда добродушный продавец берет ящик помидоров и кладет на тележку, это тоже все детям. Это, наверное, детям нельзя, не нужно (хотя я не понимаю, как смогу отблагодарить доброго парня)…Я знаю как, отвечает он, просто скажи: Аллах, награди Умара», — сказала Ирина Фесенко.
Иду к машине, позади едет тележка с подарками. На глазах блестят слезы, в горле ком. Религии у всех разные, но в каждой из них есть любовь и сострадание, уважение и забота о ближнем. Спасибо тебе, Умар! Храни тебя, Господь", - пишет Ирина.

Прочтений: 174

Оцените новость:

Комментарии (2)
  • editor гость 
    8 месяцев назад

    :diablo:

    ответить
    • editor гость 
      8 месяцев назад

      :bomb:

      ответить
    Ваше имя