Андрей Гайдулян, человек, победивший рак, спас жизнь годовалому малышу


Известный актёр популярного сериала "СашаТаня" боролся со страшным недугом — раком, он победил рак и решился изменить свою собственную жизнь. Через несколько дней после того, как наступила долгожданная ремиссия, 32-летний артист заявил о своих планах на будущее, Андрей желает помогать всем нуждающимся в дорогом лечении детям. Первым, кому помог актер стал четырёхмесячный Вадим Прохоров из города Санкт-Петербурга — мальчик нуждался в операции по трансплантации печени в бельгийской клинике. Диагнозы "атрезия желчевыводящих путей" и "патологии сердца" поставили малышу через несколько недель после его рождения. У маленького Вадима было состояние стабильно тяжелое. Благодаря помощи знаменитого актёра семье мальчика удалось собрать необходимые 8 миллионов рублей за очень короткий срок.

В ноябре в клинике Сент-Люк малышу провели операцию по пересадке печенки, донором была мама мальчика. После операции Вадим чувствовал себя не очень хорошо, позже врачи констатировали факт, что орган прижился, и мальчик стал даже набирать вес.

- Сегодня показатели в норме, новая печень функционирует хорошо. Температуры нет, Вадик хорошо спит и кушает, демонстрирует свои физические навыки, которые имел до трансплантации, - говорит мама малыша. - Обычно малышам необходимо время после долгого пребывания в одной позе на спине, чтобы вспомнить то, что они делали раньше, но Вадик стал переворачиваться сразу же, как только с живота убрали вакуум. Сейчас уже он вовсю крутится, пытается встать на четвереньки ползать. Мы проводили нашего папу домой, который целый месяц пролежал с Вадиком в больнице, папа дал возможность восстановиться после операции.

Творите добро, это можно сделать всегда.

Прочтений: 190

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя