В Севастополе водитель из-за ребенка, проспавшего остановку, развернул маршрутку и довез его до дома


С наступлением морозов жители города Севастополь дожидаются общественный транспорт на остановке как нечто особенное. Все побыстрее хотят добраться до дома.

Иногда желания людей и водителей не совпадают. Например, в Перми водитель не остановил транспорт на остановке по просьбе маленького мальчика. Очевидцы пишут в социальных сетях что, водитель высадил ребенка посреди леса, которому пришлось пройти приличное расстояние до остановки через весь бор.

К счастью, у водителя Асана Самединова из Севастополя характер совсем не такой.

Весьма трогательный случай произошёл в городе-герое Севастополе, оказывается среди водителей очень много человечных людей.

- Мой младший ребенок должен поехал в гости к бабуле, которая проживет в нескольких остановках от нашего дома. На остановке «Проспект Октябрьской революции» бабушка должна была его встретить. Родители были на работе, и старший сын проводил брата, Тимошу, до конечной маршрута № 16, - так рассказывает «КП» жительница города героя Севастополя Илона Пшеничная. – Раньше договаривались с водителем о том, чтобы ребенка высадили на нужной остановке и отдавали деньги за проезд, в этот раз деньги остались у Тимофея.

В салоне маршрутки семилетний мальчуган заснул и проехал мимо своей остановки.

Проснулся мальчик от маминого телефонного звонка, она была обеспокоена, так как Тиму должны были встретить и сообщить о том, что все в порядке.

«Смотрю, мальчик в салоне хнычет».

- Я первый раз заснул в маршрутке. Испугался, поэтому и начал плакать, а водитель меня стал успокаивать, - рассказал нам Тима.

- Смотрю – мальчуган плачет, а он же совсем малыш. Говорю, звони родным, скажи, что проехал остановку, пусть встречают, сейчас довезу тебя до твоей остановки. Позвонил диспетчеру Анне, объяснил все и сообщил, что временно схожу с маршрута, - поделился с «КП» 43-летний Асан Самединов.

На улице Меньшикова (середина маршрута) водитель, извинился перед пассажирами и вежливо попросил всех покинуть салон маршрутки.

Маршрутка была переполнена, люди стали возмущаться: как это так может быть! Кто-то даже предложил пересадить мальчик в другую маршрутку.

- Но я был против. Это ребенок! И раз он в моем транспорте, я несу за него ответственность, - говорит Асан. – Много я наслушался от пассажиров, но мы же люди и должны помогать в беде.

Водитель развернул транспорт и доставил мальчика до нужной остановки, где его уже ждали.

Позже в диспетчерскую прибежала мама мальчика в слезах и благодарила сотрудников транспортной компании и попросила данные водителя, хотела лично поблагодарить Асана.

- В жизни бывает всякое, с каждым может это случится, ведь у многих есть дети. Асан у нас добряк, он не мог поступить иначе, - поделилась с «КП» диспетчер «Зенит-Автотранс» Анна.

Асан даже деньги не стал брать с мальчика. Люди, делайте добро. Это совсем несложно, каждый может совершать добрые дела!

Прочтений: 185

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя