Спортплощадка от Исимбаевой для детей-инвалидов


Оригинальный подарок накануне Нового года получили дети-инвалиды детского реабилитационного центра «Надежда». Он расположен в Волгоградской области в городе Волжском. На территории центра 21 декабря была открыта детская спортивная площадка. Особенность этого оригинального подарка в том, что на строительство этого объекта деньги выделила Елена Исимбаева, двукратная олимпийская чемпионка.

Во время торжественного открытия спортивной площадки для детей-инвалидов спортсменка сказала: «Площадка построена на мои личные деньги. Это компенсация, которую я получила после того, как нас не пустили на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы готовились, но в силу обстоятельств не смогли выступить, на себя эти средства я потратить не могла, я потратила их на детей».

В основе нового спортивного объекта многофункциональное игровое поле для игры в баскетбол, волейбол или мини-футбол. Кроме того там размещены  еще несколько спортивных снарядов и другой спортинвентарь.

В детском центре «Надежда» с 1993 года ведется работа по реабилитации детей с нарушениями деятельности опорно-двигательного аппарата, детей страдающих ДЦП, другими заболеваниями. С детьми ведется работа по психолого-педагогической реабилитации, их обучение по общеобразовательным программам.

Сегодня в центре проходят реабилитацию до тысячи детей – от только что родившихся грудных младенцев, до 18 летнего возраста. Рост количества пациентов центра произошел в последние годы. В начале своей истории центр «Надежда» обеспечивал реабилитации 400 детей ежегодно.

Спортивная площадка в Волжском не единственный спортивный объект, построенный на средства фонда Исимбаевой в 2016 году. Всего на средства фонда были построены и открыты 12 объектов для занятий спортом. Среди них многофункциональные площадки, объекты для подготовки к сдачам норм ГТО и для занятий общефизической подготовкой и работы со спортивными снарядами.

Прочтений: 179

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя