В России наградили лауреатов государственной премии за благотворительность


В России 8 декабря впервые наградили ведущих филантропов страны государственной премией за заслуги в области. Её лауреатами стали врач паллиативной медицины и общественный деятель Елизавета Глинка, а также управляющий общественной организацией «Детский хоспис» Александр Ткаченко. К слову, его отец приложил усилия к созданию детского лечебного учреждения в Питере и оказал значительное влияние на процесс развития паллиативной медицины.

Как известно, у Глинки есть свой фонд «Справедливая помощь», который занимается поддержкой нуждающихся, помогая бездомным спастись от голода и холода. Благодаря её участию множество детей из зоны АТО получили квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, она лично доставляет в Сирию медикаменты и необходимое медоборудование. Выступая в Кремле, Елизавета вспоминала о женщинах-военнослужащих, находившихся в перевозном госпитале в Алеппо в то время, когда он подвергся обстрелу боевиками. Глава РФ Владимир Путин, вручавший госнаграды, поблагодарил Елизавету Глинку.

Он также добавил, что погибшие медсёстры были отправлены в Сирию исключительно с гуманитарной миссией, которая заключалась в оказании медицинской помощи и спасении жизней находившихся там людей. «Очень печально осознавать, что сирийские террористы закрыли на это глаза и целенаправленно расстреляли госпиталь, погубив невинных людей», - заключил российский президент.

Прочтений: 166

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя