Благотворительный марафон добрых дел прошел в Челябинске


Благотворительный фестиваль «Добрый Челябинск» проходил с 15 ноября по 11 декабря.Более 30 общественных организаций приняли участие в марафоне дел доброты.

В марафоне «Добрый Челябинск» было проведено 20 разных мероприятий, посвященных благотворительности: рок-концерты, конкурсы рисунков, собиралась макулатура, юридические бесплатные консультации для незащищенных граждан.

Приют диких птиц и животных «Спаси меня» и его руководитель Карен Даллакян приглашали 26 ноября челябинцев посетить программу «Диалоги о животных». «Во время чаепития гости разговаривали о птицах и животных Южного Урала, которые занесены в Красную книгу, а с некоторыми нашими меньшими братьями, познакомились в нашем приюте!», – рассказывали организаторы.

Конный турнир прошел 27 ноября в центре иппотерапии «Добрая лошадка» в Кременкуле. Победители получили в подарок фотосессию, а собранные денежные средства пошли на реабилитацию больных детей.

Центр защиты семей «Берег» провел 27 ноября турнир по караоен «День матери в «Фанере». Входной билет – 200 рублей. Проводились квесты, команды соревновались друг с другом. Каждый участвующий получил памятный подарочек от организаторов.

Организаторами мероприятия «Добрый Челябинск» выступил Челябинский региональный ресурсный центр, Челябинское городское общественное движение помощи детей с онкологическими заболеваниями «Искорка», Челябинский фонд «Родная». Партнеры: Министерство социальных отношений Челябинской области, ОМК «Трубодеталь».

«Добрые города» — это объединение некоммерческих организаций из разных городов России, у которых родилась идея провести в своем городе благотворительные фестивали добрых дел. «Фестиваль — это праздник, на котором помогают всем подопечным некоммерческих организаций: детишкам, животным, людям с тяжелыми заболеваниями, старикам, инвалидам», — рассказывают члены сообщества.

Первый фестиваль прошел в Питере в 2006 году. Затем участие принимали и другие города — Новосибирск, Архангельск, Оренбург, Нижний Новгород, Псков, Пенза, Уфа, Якутск, Тольятти, Тамбов.

Марафон «Добрый Челябинск» завершился одиннадцатого декабря. В этот день хендмейд-ярмарка в развлекательном центре «Мегаполис». Посетители покупали новогодние подарки, а также проводились мастер-классы по росписи пряничков и созданию игрушек.

Прочтений: 204

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя