Страдающий детским центральным параличом болельщик хоккейного клуба «Сибирь» встал на коньки


Федерация любителей и ветеранов горнолыжного спорта Новосибирска нашла и привезла в город специальное оборудование для того, чтобы учить детей-инвалидов встать на коньки и лыжи.

«Мы увидели, как в Москве и Сочи реализован проект адаптации, занятия горными лыжами на специальных устройствах для детей-инвалидов с различными болезнями. И поставили себе цель, что и у нас в Новосибирске должен быть такой проект "Катюша — обыкновенное чудо". Мы пошли на поиски адаптивного оборудования и наткнулись на Константина Пономарева в Москве, который является изобретателем. Это оборудование запатентовано в России», — сообщил руководитель федерации Иванов Владислав.

Константин Пономарев изготовил два оборудования, которые на днях привезли к нам в город Новосибирск. Так как спонсоров не нашли, Иванов заплатил сам из своих денег за оборудование. Занятия для детей будут проводить 12 тренеров и инструкторы школ по горнолыжному спорту, сейчас в Новосибирске проводят обучение с инструктором из Москвы.

«Оборудование позволяет научиться детям кататься на горных лыжах, коньках на льду и роликовых коньках. Это инновационное оборудование с различными настройками, как спортивный болид. Чтобы научиться работать на оборудовании, а также адаптировать под особенности каждого ребенка, проводили тренерский семинар. Это очень серьезный и сложный процесс — говорит Иванов Владислав.

Иванов 29 ноября в качестве тренера по адаптивной физкультуре провел первое занятие по катанию на коньках с 18-летним болельщиком хоккейного клуба «Сибирь» Василием Даниленко. Первое занятие проводилось на крытой хоккейной коробке по ул. Вертковской. Вася, страдающий детским центральным параличом, в своей именной форме хоккейного клуба «Сибирь» и шлеме катался на коньках, а также играл в хоккей уже с помощью нового оборудования.

«Так как мы давно уже общаемся с Василием, решили обрадовать его, сделать сюрприз. Константин Пономарев подарил Васе коньки, сделанные специально под мальчика, они весьма необычные. Имеют удлиненную базу и двойные лезвия, для устойчивости. Мы за дело возьмемся основательно с энтузиазмом, и выведем Васю на лед на коньках, а не в инвалидной коляске— заключил Иванов.

Не бойтесь совершать добрые поступки.

Прочтений: 214

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя