Сотни новосибирцев оказали помощь многодетной семье, потерявшей кров


Почти четыре сотни новосибирцев откликнулись на горе многодетной семьи из Кировского района. Дом Куприяновых сгорел. Уже неделю семья живет у друзей — в многодетной семьи, где своих еще десять детей.

Целый лоток яиц и коробка продуктов — это завтрак. Жизнь двух многодетных семей, когда кормить, отвозить в садик, школу, обуть, одеть — необходимо двадцать детей — совсем непростая задача. Неделю семья Куприяновых живет в семье Веселовых. От сгоревшего дома ничего не осталось, одни лишь угли. Стены, как и приём — тёплые. Сладости, фрукты в коробках стоят по всем углам. Это всё помощь от новосибирцев. Много пакетов стоит в прихожей, еще не все успели разобрать.

Ольга Куприянова, многодетная мать: «Бывает так, что сил нет, но когда люди помогают, хочется верить, что все наладится и будет хорошо».

Иначе где же взять силу на новую жизнь? Сгорело все, но вера в людей осталась. Останки дома еще дымились, а Ольге уже звонили, приносили одежду и лекарства. У детей не было одежды, не на чем было писать – за пару дней успели собрать и отправить ребятишек в школу.

 

Олеся Герасименко, корреспондент: «А дыхательный аппарат, который сгорел, новосибирцы привезли для трехлетней Лизаветы. Если бы не добрые люди, Лиза лежала бы сейчас в больнице совсем одна».

Конечно, было бы неплохо приобрести школьные справочники и компьютеры. А у родителей снова проблема, сломалась коробка передач, и они не знают, как увезут детей в школу. Бесконечные вопросы детей: когда же уже домой? Они еще не понимают, что нет у нас дома, но хорошо, что есть правительство. Мэрия предложила семье Куприяновых рассмотреть несколько вариантов жилья, но в других районах. Менять школу, детсад посреди учебного года — стресс для детей, которые пережили пожар. Да и большей семье в квартире тесно. Дом нужен, губернатор обещал помочь.

Дина Веселова: «Создаётся рабочая группа, во главе Титков. Надеемся, что нам помогут приобрести жилье, для большой семьи - это главное».

Сергей, глава семьи, ищет дом, где дети не ютились бы, а радовались новому дому. Варианты будут предложены правительственной рабочей группе.

Будет ли чудо под Новый год? Не знают. Главное верить, ведь все будет хорошо!

Прочтений: 197

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя