Спасибо Богу за руки и ноги...


Владимир Жиров имеет с рождения первую группу инвалидности по зрению, не было у него никогда семьи, сейчас ему 28 лет. Парень трудится на Новогрудском заводе газовой аппаратуры, а также государство выплачивает небольшое пособие. Владимир любит жизнь, занимается творчеством не смотря на сложные обстоятельства его жизни.

Владимир родился в городе Минске, мать еще при рождении от него отказалась. Мальчика назначили в гродненский Дом ребенка, при котором ходил он в детский сад. А после мальчика перевели в школу-интернат для детей, имеющих проблемы со зрением, где он и окончил девять классов.

— Постоянно находился в детских лагерях на Гродненщине. Параллельно занимался музыкой — я давно люблю петь. Правда, в школе не удавалось развить свои способности к пению, меня лишь заметили в летнем лагере — там спел, там спел, после уже стали приглашать выступать различных мероприятиях в школе.

Владимир был принят в духовой оркестр, окончил класс трубы, немного учился играть на гитаре — все это было его детским желанием. Он начал заниматься вокалом.

— Полагал, что у меня не получится научиться играть на гитаре, но, вот видите невозможное возможно. Я очарован музыкой, и до сих пор занимаюсь ей, — рассказывает Жиров.

После окончания школы, Владимиру помогли устроиться на работу в Новогрудок, в Гродно не было тогда вакансий. Владимир занимается выпуском фильтров для тракторов и «мазов» уже десять лет. График работы с восьми и до половины четвертого, суббота и воскресенье выходные — уделить время на музыку не получается.

—В Новогрудке проработал восемь лет, за это время не было концертов — прошло время, чтобы я смог привыкнуть к новой жизни. На различных мероприятиях в городе я пел, а 24 мая в 2013 году у меня состоялся первый сольный концерт, — говорит Владимир, показывая дипломы и грамоты, которые разложены по всей комнате. — Я выступил на концерте в Новогрудском аграрном колледже, где меня заметили, а после стали звать на концерты, это приятно!

Владимир Жиров исполняет много популярных песен, «которые все любят, в которых есть смысл», — шансон, песни 80-90х г. В 2015 году парень выступил на Международном фестивале творчества инвалидов в Витебске, который проходил в дни Славянского базара, исполнял песню «Хрустальный замок» Королева Виктора, на котором занял второе место. Это одно из самых важных выступлений в жизни Владимира. Жюри и зрителей, считает Владимир, он покорил чувством песни при ее исполнении: «Просто иногда можно профессионально исполнить песню, но не чувствовать, а можно просто спеть от души — это другое дело».

Владимир благодарит судьбу и Бога, что он может жить такой яркой и насыщенной жизнью, наполненной творчеством. Кроме выступлений в Новогрудке и Витебске, Владимир принимает участие в концертах как волонтер в Центре дневного пребывания для детей-инвалидов Гродненской городской организации Белорусского Красного Креста.

 

— Не устану повторять: не дал Бог одно, даст другое. Я дарю людям свет, передаю энергию, именно поэтому Бог наделил меня этими способностями. Это очень круто, когда другим нравится то, чем я занимаюсь. Всегда кажется, что можешь сделать больше… Творчество дает мне новое знакомство и общение. Никогда не падайте духом. Не хочу, чтобы кто-то меня жалел. Важно, чтобы люди видели, что я обычный полноценный человек. Слава Богу, руки-ноги есть. Грустно, когда нет рук, … А что зрение? Нет зрения — это не беда. У меня есть голос и слух. У меня хорошие друзья, которые всегда помогут, я горжусь ими и очень благодарен им.

Иметь позитивное мышление это в самом деле героизм. Живет наш герой в комнате общежития без ремонта.

— Приехав в общежитие, не было никаких условий для проживания в нем. Я оформил кредит в банке, накупил мебели, стиральную машину и холодильник, деваться было некуда — собрать приличную сумму невозможно. Тогда, десять лет назад, мне было невыносимо трудно привыкнуть к новому месту. Понадобился целый месяц на освоение местности — радует, что от общежития до магазина и завода установили ориентиры-поручни для слепых. Правда, пришлось привыкать к «дорожным условиям» -- на работу идешь по грунтовой дороге, где в дождь топчешься в грязи, борешься, борешься с местными властями, мол, положите кусочек плитки — не хотят. Но я надеюсь только на себя. В готовке и других бытовых вещах мне помогает сосед по общежитию Анатолий, мы с ним вместе работаем. Он мне как брат.

Родной семьей для героя являются чужие люди. На больной для Владимира вопрос, не думает ли он о своей матери, о том, что жизнь его могла быть другой, он отвечает, глубоко вздыхая.

— Любой человек захочет иметь брата и сестру… Я нашел свою мать, двух сестер и брата. Мама не желает со мной общаться. В жизни не все бывает гладко, но нужно преодолевать любые трудности. От грусти я начинаю петь что-то бодрое, могу включить душевную музыку —помогает, всем советую, сразу отвлекаешься и перестраиваешься. Я верующий человек, религия — тоже мое спасение. Иногда не все получается, как ты желаешь, но нужно не сдаваться и идти только вперед!

Когда-то Владимир мечтал поучаствовать в витебском фестивале — его мечта исполнилась. Сейчас его мечта выехать куда-нибудь подальше с выступлением, побывать где-то кроме Гродненщины, просто отдохнуть.

— Не хочу останавливаться в своем творчестве, а главная мечта — найти хорошую и порядочную девушку, которая будет меня любить и уважать. Моя главная мечта — это семья.

Прочтений: 227

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя