Водитель всероссийской сельскохозяйственной переписи спас тонущего мужчину


Михаил Мазуров, водитель Всероссийской сельскохозяйственной переписи стал победителем фестиваля «Созвездие мужества» за то, что он спас тонущего мужчину в Новосибирской области.

Цель всероссийского фестиваля, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО,— выявить и наградить достойных сотрудников МЧС, а также граждан, которые оказывают помощь пострадавшим. Михаил Мазуров победил в номинации «По зову сердца».

Отважный поступок Михаил совершил 14 июля, в этот день житель Чулыма со своей женой и двумя детьми 9 и 11 лет отдыхали на берегу реки. Мужчина нырнул в воду, следом за ним нырнули и дети. Мужчина посадил дочку себе на спину и поплыл с ней к другому берегу.

«Девочка захотела вернуться, а отец сказал: «Дай отдышусь, подожди немного…» Когда мужчина с дочкой на спине возвращался обратно, он почувствовал, что теряет силы. В середине пути он начал тонуть, но он сумел вытолкнуть дочь — старший ребенок сразу же подхватил девочку. Жена стояла на берегу реки. Сначала она даже не поняла, что именно происходило в реке. Она начала звать на помощь, когда поняла, что её муж начал тонуть», — рассказали уже в МЧС.

Женщина побежала к дороге и начала размахивать руками, навстречу ехал водитель Всероссийской сельскохозяйственной переписи Михаил. Когда он вышел из служебной машины и понял, что происходит, сразу же побежал к реке. На воде остались только круги, тонущий уже скрылся под водой. Михаил вошел в реку.

«Через несколько шагов меня уже скрывало. Я начал плыть. В полуметре от поверхности воды виднелась голова тонущего мужчины. Нырнув, я сумел подхватить одной рукой его, а другой начал грести. Было нелегко», — рассказывает Мазуров.

Уже на суше Михаил перевернул спасенного на бок для освобождения дыхательных путей от воды, мужчина задышал. Позже спасенного забрала «скорая» и отвезла в реанимацию.

«Михаил Мазуров рисковал своей жизнью не напрасно. Спасенный поправился. Михаил перед выпиской из больницы навестил его. При встрече мужчины пожали друг другу руки», — рассказали в МЧС, отметив также, что у самого героя есть жена и двое детей.

Прочтений: 219

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя