О благородном поступке героя Виктора Зуева узнали через три года


Виктор Зуев, Ветеран Великой Отечественной войны пожертвовал почти 2 млн рублей родильным домам и дому ребенка города Владимира. О завещании узнали через три года после того как он умер: новая жительница его квартиры совершено случайно увидела документ, об это стало известно только сейчас в пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области.

"Виктор Сергеевич покинул жизнь в 2013 году, когда ему было 90 лет, но врачи узнали о его героическом поступке сегодня. Новая жительница квартиры, в которой ранее проживал Виктор Сергеевич, случайным образом нашла завещание на приличную сумму и рассказала о находке врачам", - сообщила пресс-служба.

Банк подтвердил эту информацию о таком необычном наследстве, 1,1 млн рублей перешли на счет областного перинатального центра, 705 тыс. рублей в родильный дом №2 Владимира, 171 тыс. рублей в дом ребенка.

"Это действительно уникальный случай, чтобы пенсионер отдавал на пожертвование такую большую сумму. На эти деньги планируется покупка автоматического анализатора газов крови, который просто необходим учреждению. Мы очень признательны за такой добрый жест", - сообщила Ирина Кирюхина, главный врач родильного дома №2

Персонал родильного дома провел собственное расследование, чтобы узнать историю Виктора Зуева. Жена благотворителя умерла в 80-е годы, а с сыновьями, по словам соседей, в последние годы жизни он не был так близок. Один сын скончался раньше его смерти, а второй сын, по слухам, проживает в Болгарии.

Виктор Зуев родом из Махачкалы, его родители переехали в Запорожскую область на Украину. В 1941 году он ушел на фронт 18-летним мальчишкой. Зуев был в составе Закавказского и II Украинского фронтов, принимал участие в освобождении Венгрии и Чехословакию, получил ордена Отечественной войны I и II степеней. В апреле 1945 года Зуев в следствии тяжелого получения ранения в ногу лишился ноги. Виктор окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-радист. Перспективного молодого парня назначили в опытно-конструкторское бюро в Горьковском автозаводе. В 1956 году он переехал во Владимир, начал работать на заводе «Электроприбор». Виктор Зуев доработал до главного конструктора, смог возглавить опытно-конструкторское бюро, а также лабораторию.

После кончины Виктора Зуева его квартира, расположенная на улице Полины Осипенко перешла в муниципальный жилищный фонд. В этой квартире сейчас живут переселенцы из ветхого жилья.

Прочтений: 194

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя