Неизвестный раскидал 50 млн. рублей по улицам города Магнитогорска


Совсем недавно на улицах города были раскиданы конвертики с денежными купюрами, которые были завернуты в типографские конвертики по типу советской лотереи «Спринт». Прохожие находили 50, 100, 500 и 1000-рублевые купюры.

Об этом случае сообщили читатели «Верстов.Инфо». Версий было много очень: от криминальных (например, говорили, что в конвертах могут быть вредные химические элементы) до коммерческих (например, PR-акции компании, решившей нашуметь в городе весьма необычным способом). Но появилась еще одна версия, которая стала известна «Верстов.Инфо» от человека, взявшего на себя ответственность за такую щедрую акцию.

Разговор был лишь в социальной сети и настоящего имени у героя, удивившего весь город, нет. Но краткое интервью с автором такого флеш-моба для магнитогорцев состоялось на форуме. Незнакомец рассказал о причинах данного поступка. Настоящее имя незнакомца не известно.

– Артем, многие читатели уже написали нам, что нашли конверты с деньгами на разных улицах. И Вы признались, что это Вы являетесь организатором всего этого. Так скажите нам: К чему все это?

– Просто хочу, чтобы люди порадовались, смогли решить денежные вопросы Я считаю, что не обязан оправдываться, так как я делаю доброе дело. К тому же я весьма наивный и отличать искренние просьбы о помощи от мошенничества не умею, поэтому и не стал высылать деньги в благотворительный фонд. Судьба решает, кому достанутся деньги. Пусть лучше люди гуляют по городу в поисках денег, а не сидят у экрана телевизоров.

– Так у Вас много денег, и Вы просто не знаете, куда их девать?

– Моих денег мне хватает на жизнь. Я занимаю достойную должность, я всегда при деньгах. Но вот эти деньги я не хочу тратить на себя. Я их не крал, все деньги взяты из банковского хранилища легально. Я деньгами не дорожу, так как они мне легко достались. У меня есть моя философия, которая не позволяет смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свою заработную плату я живу счастливо. А деньги, которые пришли случайно, пусть так и уйдут.

– Сколько денег было потрачено на акцию?

– 50 миллионов рублей и 700 тысяч рублей ушло на изготовление конвертиков и раскладывание в них денег

–А не задумывались ли Вы лучше потратить деньги на действительно важные вещи, например, на строительство детского сада, бассейна, на лечение людей?

– Нет, не лучше. Я не хочу разгласки своего имени, так как у меня есть семья, друзья, коллеги. У меня на этот счет свои принципы.

– Вы раскидали все 50 миллионов?

– Нет, что Вы! Это самое начало. Вчера я раскидал 500 конвертиков, так как рабочий день был коротки и было в запасе немного времени. В выходной день планирую раскидать 5 000 конвертиков. Примерно столько и в воскресенье. В рабочие дни, разумеется, меньше. Полагаю, что акция продлится до Нового года, а 30 и 31 декабря мы раскидаем самые большие суммы денег по городу – порядка 50 тысяч конвертов.

– Купюры какого номинала обнаружим в конвертах?

– В конвертах будут и российские и американские купюры. Российские купюры номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, а американские купюры – 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.

– Каждому номиналу соответствует определенный цвет конверта?

– Нет, номинал к оттенкам конвертов не привязывали. Но есть одно исключение – 100-долларовые купюры лежат в черных конвертах с серебряной заклепкой. Изготовлено в общей сумме 300 000 конвертов. По идее каждому жителю должно достаться по конверту. Но не во всех конвертах есть деньги. Денег хватило лишь на 236 тысяч конвертов. 64 000 конверта – пустые.

– Вы говорите «мы». Вы занимаетесь раскидыванием денег по улицам города с кем-то?

– Вообще-то деньги мои. Вы должны понимать, что в одиночку не справиться с этим. У меня есть помощники, которые помогают за определенную плату.

– Как Вы выбираете место, где планируете раскидывать деньги?

– Всегда по-разному. Завтра, например, планирую раскидать на окраинах города и в пригороде. Например, возле озера Соленого.

– Могу я об этом написать своим читателям?

– Если расскажете, то я поменяю планы. Не желаю ехать туда, где нас уже ждут. У нас много окраин, где деньги людям будут необходимы. К примеру, вторая плотина, Богатый остров, садоводческие товарищества, район очистных, да очень много таких мест, где деньги людям принесут радость, но не будут легкой наживой для охотников за конвертиками… Не исключено, что жители смогут найти деньги в своих почтовых ящиках. Ждите…

Вот так закончился разговор с магнитогрским Робин Гудом. Будем ждать новостей.

Прочтений: 229

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя