Хоккейный клуб «Сибирь» собрал 500 тысяч рублей на искусственную ногу для маленькой девочки


Новосибирский хоккейный клуб 25 октября в благотворительный фонд «Защити жизнь» перечислил полмиллиона рублей, как сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Оказывается, перечисленные деньги необходимы для того, чтобы изготовить высокотехнологический протез для 11-летней Ангелины Сутягиной, для девочки которая победила саркому Юинга.

Именно Ангелине хоккейный клуб «Сибирь» посвятил первый матч сезона 2016/2017 — против хоккейного клуба «Автомобилиста». Ангелина присутствовала на этой игре, самое интересное, что она провела символическое вбрасывание.

Команда новосибирских хоккеистов продала на благотворительном аукционе все свитера, в которых провела этот матч. «Болельщики смогли собрать 419 200 руб., оставшуюся сумму добавили тренеры и хоккеисты », — было отмечено в пресс-службе ХК «Сибирь».

В хоккейном клубе знали, что маленькая девочка родилась в Новосибирской области в Тогучинском районе. Маленькая девочка боролась с опухолью костного скелета, которая носила злокачественный характер, врачи вынуждены были ампутировать ногу во время лечения.

«Ангелина по-прежнему любила жизнь. После лечения девочка сразу же вернулась к активной жизни и через год уже принимала участие в соревнованиях для детей, которые победили смертельное заболевание, — Всемирных играх победителей в Москве. В Москве она играла в теннис, учавствовала в соревновании по легкой атлетике, в котором завоевала золотую медаль», — рассказали в хоккейном клубе “Сибирь”.

Прочтений: 179

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя