Популярность — это не повод зазнаться и отказаться от благотворительности


Популярность очень часто затмевает рассудок и делает людей бессердечными к проблемам окружающих. Но, к счастью, так происходит не всегда. Если человек чист и добр душой, то даже на пике признательности со стороны публики и фанатов, он будет оставаться человеком. Среди знаменитостей таких людей достаточно много, как среди российских, так и зарубежных. Сегодня мы расскажем о добрых делах десяти выдающихся звезд Запада.

Так, известный голливудский актер Стив Бушеми помогал разбирать завалы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году. Оказывается, до актерской карьеры он работал простым пожарником, вот и вернулся к своим бывшим коллегам, чтобы помочь.

Интересный случай произошел с Колином Фарреллом. Для того, чтобы заманить звезду на радиостанцию, ее руководство пообещало заплатить 1000 долларов любому, кому удастся его привести. Но знаменитость возмутило такая беспардонность и вмешательство в личную жизнь. Тогда он отдал эти деньги бездомному, с которым и пришел на станцию. А жизнь этого несчастного человека в результате этого случая преобразилась в лучшую сторону.

Еще одна звезда Голливуда Зак Гиалифианакис снял квартиру для бездомной старушки и оплачивает ее расходы. С этой женщиной он познакомился в прачечной, где она жила и существовала лишь на чаевые. А когда она осталась на улице, Зак не колеблясь помог ей.

Том Круз однажды стал свидетелем аварии, после которой виновник скрылся, а девушка получила травмы. Он остался с ней до приезда скорой, сопроводил в больницу и оплатил всю сумму лечения в размере семи тысяч долларов, поскольку у девушки не оказалось страховки.

Киану Ривз, в свою очередь, пожертвовал часть прибыли от кинофильмов Матрица-2 и Матрица-3 тем людям, которые создавали для этих картин спецэффекты. Он сказал, что профессионалы своего дела заслужили эти деньги. Общая сумма составила около 75 млн. дол.

Мэрилин Мэнсон однажды навестил подростка, которого съедал рак. Он провел день с мальчиком, подарил ему много вещей. Парень скончался спустя три недели и был одет в этот момент в майку с изображением звезды.

В другом же случае, по мнению одной женщины, ей удалось побороть рак благодаря песням группы Metallica. Когда звездам стало об этом известно, они пригласили ее на свой концерт и спели для нее персонально песню.

Однажды в Филадельфии, когда Брэдли Купер снимался в одном из фильмов, он закупил много теплых пальто и раздал их бездомным. Своим пальто он также решил поделиться с одним из них, который сделал актеру комплимент.

А вот известной писательнице Джоан Роулинг удалось оказать посмертную помощь ребенку, не материальную а памятную. В ее книге один из персонажей назван именем Натали, больной девочки, которая хотела узнать о дальнейшем сюжете книги о Гарри Поттере до своей смерти. Несмотря на то, что писательница ответила девочке на ее просьбу, не хватило всего одного дня, за день до этого она скончалась.

Особенно отличился в плане благотворительности спортсмен Криштиану Роналду. Однажды одна семья попросила у него несколько пар обуви звезды, подписанных его рукой. Они нужны были для аукциона, чтобы выручить деньги на операцию для ребенка. Крисштиану отправил не только кроссовки, но и чек на 83 тысячи евро, что оказалось на 17 тысяч больше необходимой для лечения суммы.

Прочтений: 242

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя