Дети с онкологией разрисовали машины добровольцев


Уникальная творческая акция «арт-терапии на колесах» прошла в Рязани 24 сентября, в выходной день, когда детям разрешили раскрасить авто добровольцев любыми рисунками, какими они пожелают. И машины тут же преобразились, стали яркими, красочными и по-особенному позитивными. На них появились разноцветные ладони, добрые надписи и другие красивые рисунки, изображенные детскими ручонками. Это дети, которые больны онкологическими заболеваниями, и времени для радости у них очень мало.

Акция прошла по инициативе представителей группы помощи «Обернись». По словам Екатерины Слабышевой, одной из организаторов, подобное мероприятие планировалось провести еще весной. Однако, посовещавшись с врачами из отделения детской онкологии, акцию перенесли на осень. Именно в сентябре все дети, проходящие лечение, возвращаются в город.

Что касается идеи, то раскраска автомобилей была выбрана по той причине, что запретный плод всегда сладок. А что, как не нарушение запрета, способно доставить детям большое удовольствие? Конечно, можно было бы подарить ребятам по мягкой игрушке и сладости, но это бы не вызвало таких незабываемых ощущений, как раскраска автомобилей. Эта своеобразная шалось привела детей в настоящий восторг!

Начиналось все с того, что несколько жителей города собирались оказать помощь детям с онкологическими заболеваниями, создав благотворительный фонд. Однако это оказалось задачей не из легких, было много условностей и препятствий. Поэтому принято было решение остаться простой группой помощи.  

И вот акция начинается. Подъезжают автомобили, чьи владельцы добровольно предоставили свои авто в качестве «холстов» для рисования. Это обычные жители Рязани, которые не имеют отношения ни к онкологии, ни к группе поддержки. Они увидели призыв к участию в акции в Интернете и не остались к нему равнодушны. «Почему бы не доставить радость детям в выходной день?» Именно так подумали многие из них. Тем более что это заняло минимум времени и никаких затрат.

Мероприятие состоялось на парковке у детской поликлиники №3. К полудню здесь начали собираться дети и их родители. Компания получилась достаточно большая. Конечно, было бы намного приятнее, если бы они собрались в связи с радостным поводом. Но судьба иногда бывает беспощадна, поэтому дарить сюрпризы нужно уметь всегда. А дети как раз даже не подозревали, что же здесь их ожидает. Грустные дети, уставших, многие в медицинских масках увидели разноцветные шары, веселых аниматоров, много автомобилей — и на их лицах уже можно было наблюдать улыбки.

И тут началось безудержное шаловство и веселье. Кто-то предпочел пальчиковые краски, кто-то гуашь и кисти. Некоторым достаточно было оставить отпечаток своей ладошки на автомобиле, чтобы в глазах надолго поселился шаловливый огонек. Другие решили создать целые шедевры с деревьями, цветами, солнцем. А у мальчиков получила распространение танковая тематика.

Тем временем чистые автомобили все подъезжали и подъезжали. А дети получали новую порцию радости. Ведь не зря говорят, что все болезни боятся позитива, улыбок и смеха. А этого в рамках акции дети получили сполна. А краски с автомобилей смылись уже на следующий день, когда прошел дождь.

 

Прочтений: 205

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя