Хорошими делами прославиться… можно


Больше миллиона просмотров собрал короткий ролик, на котором папа позволил дочурке отнести свою порцию картофеля с мясом бездомному старику, сидящему на улице. Эдди Скот, так зовут этого американского папу, не стремился к популярности. Его дочь Элла просто увидела бездомного за окном кафе и вдруг решила его накормить. Отец снял видео и выложил его в интернет. Остальное сделали рядовые пользователи всемирной сети.

Совсем в иной стране, в Гватемале, за тысячи километров от США, был снят другой ролик. Прохожий увидел и заснял на камеру, как обычный турист снял свои кроссовки, отдал их бездомному и босиком отправился дальше. Этот сюжет посмотрело свыше 110 тысяч человек. Имя благодетеля осталось неизвестным.

Что общего между этими такими похожими и такими разными сюжетами? Ну, один раз накормили бездомного старика… или обеспечили обувью одного из тех, кто входит в 75% граждан Гватемалы, живущих за чертой бедности. Не это важно, а сам факт того, что люди разного положения, национальности и возраста способны вот на такие душевные порывы. А слава тут вопрос вторичный. Что подтверждает другая история.

В далеком 2004 году некие Кайл Апхем и его невеста Кристен отправились в ювелирный магазин за обручальными кольцами. Дело происходило в американском городе Санта-Барбара, который прославился в нашей стране благодаря очень длинному одноименному сериалу. Молодые люди пребывали в некотором затруднении – проблема выбора вполне реальная вещь. Когда к ним подошел один из посетителей магазина и посоветовал купить симпатичное кольцо с бриллиантом. На что Кайл вынужден был ответить, что такая вещь ему не по карману.

Во время разговора будущие молодожены узнали в «советчике» популярного актера Пола Уокера. В процессе беседы Кайл рассказал звезде Голливуда, что он военнослужащий и через некоторое время после свадьбы снова отправиться воевать в Ирак. В конечном итоге, Кайл и Кристен ушли из магазина, не придав случайной встрече со знаменитостью особого значения. А вот актер попросил менеджера магазина записать кольцо с бриллиантом, которое так понравилось девушке и стоящее 9 тысяч долларов, на его счет. Надо ли говорить, как удивились молодожены, получив такой ценный подарок. Выяснить имя благодетеля они так и не смогли.

Все стало ясно только в 2013 году, после трагической смерти Пола Уокера в автокатастрофе. Вместе с этим фактом «всплыла» информация и о других благородных поступках актера, который получил известность после фильма «Форсаж». Например, в 2010 году он в Чили помогал в ликвидации последствий землетрясения, а именно занимался вакцинацией пострадавших.

Погиб актер, который снялся более чем в 40 фильмах, возвращаясь с благотворительного автошоу. Целью проведения этого мероприятия был сбор денег для пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Было Полу всего 40 лет.

Прочтений: 390

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя