Мир добрых дел не имеет границ


Классификация добрых дел – занятие интересное. Что движет человеком, группой единомышленников или теми, кто их должен их совершать в силу служебных обязанностей? Как определить, что движет человеком – душевный порыв, склонность к самопожертвованию, чувство долга или просто надежда на то, что если поможешь ты, то когда-нибудь помогут и тебе? Вот небольшая подборка неординарных поступков, которые совершили разные люди и по разным причинам и в России, и в других уголках мира.

Накорми ближнего своего

Седьмой год бойцы Трудового отряда при главе администрации Красноярска, а это обычные школьники, выращивают картофель. Цель одна – весь собранный урожай раздать тем, кто в нем нуждается – ветеранам, инвалидам, пенсионерам. От посадки, до уборки – все в руках школьников. В это году был неплохой урожай. Было собрано 278 мешков, которые и были переданы нуждающимся.

Жизнь за жизнь – самопожертвование

После катастрофы на АЭС в японском городе Фукусима свыше двухсот пенсионеров предложили свои услуги по ликвидации последствий аварии в местах с повышенным уровнем радиации и вероятностью облучения. Мотив прост – они хотели спасти жизни своих молодых сограждан ценой своих жизни и здоровья.

В Пекине, пытаясь спасти женщину, которая собиралась покончить собой, прыгнув с балкона многоэтажного здания, полицейский приковал себя к ней наручниками. Осознав, что если прыгнет, то увлечет полицейского за собой, женщина отказалась от суицида.

Великие неизвестные

О добрых делах не всегда говорят вслух. Так оказалось, что игрок Ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко на протяжении многих лет перечислял деньги на лечение детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Об это узнали только после его смерти. Хоккеист погиб в авиакатастрофе. В общей сложности на лечение детей он передал почти десять миллионов рублей. Последние 500 тысяч на лечение ребенка от рака крови он передал в день своей гибели.

Только спустя 50 лет после окончания Второй Мировой войны выяснилось, что британец Николас Уинстон спас 669 еврейских детей на территории захваченной фашистами Чехословакии. Он искал детей, затем вывозил их в Великобританию.

Обыкновенные бескорыстие и благородство

Жителю канадского города Калгари Тому Крису несказанно повезло. Он выиграл в лотерею 40 млн. долларов, но не стал богаче материально. Все деньги ушли на лечение больных онкологическими заболеваниями. Т. Крис совершил этот поступок в память о своей жене, которая умерла от рака легких.

Во время соревнований по легкой атлетике американская спортсменка Меган Вогель помогла сопернице, которая подвернула ногу на финальном этапе забега на 3200 м. Финишную черту соперницы пересекли вместе.

Что двигало этими людьми? В каждом случае причины были разными, но результат одинаков. Добра в этом мире стало больше без учета границ, расстояний и прочих условий.

Прочтений: 341

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя