На конкурсе красоты «Мисс Интеграция» выбрали победительницу


Необычный конкурс красоты «Мисс Интеграция» завершился 11 сентября в Новосибирске, а проходил в концертном зане филармонии имени Каца. Победительницей стала Валерия Ермакова. Мероприятие отличается от аналогичных кардинально. В своих внешних данных и творческих способностях соревновались девушки, которые пользоваться инвалидными колясками.

Первый конкурс прошел в 2014 году как дополнительное мероприятие в рамках музыкального конкурса для людей с ограниченными возможностями передвижения. «Море внутри» - так назывался фестиваль.  Принять участие в нем решилось всего семь красавиц, а назывался он «Мисс Море внутри».

В следующем году конкурс получил самостоятельность. Его назвали «Мисс Интеграция». Увеличилось и число участниц – их стало двенадцать. Конкурс получил статус сибирского. Мероприятие этого года стало общероссийским. В нем приняли участие 12 девушек в инвалидных колясках из разных городов Российской Федерации – Симферополя, Владивостока и других. Например, Мисс Интеграция 2016 Валерия Ермакова из Кемеровской области. (На фото находится справа):

Название конкурса – «Мисс Интеграция», по замыслу организаторов, должно символизировать интеграцию, слияние людей с ограниченными возможностями и общества. В качестве зримого воплощения идеи – танец девушек в инвалидных колясках с партнерами-мужчинами. Помимо этого, каждая из участниц представила свою видео визитку и продемонстрировала свои творческие способности в области актерского мастерства.

Организаторы рассчитывают, что в следующем году конкурс станет Международным. В нем смогут принять участие девушки в инвалидных колясках со всего мира. Для этого требуется иметь возраст от 18 до 38 лет, а главное – желание не сдаваться судьбе и стремление жить активно вопреки всему.

Прочтений: 242

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя