В четвертый раз в Челябинске состоялся фестиваль благотворительности под названием «10 добрых дел»


В загородном комплексе SMOLINOPARK 18 августа встретились общественные и благотворительные организации, а также представители бизнеса и власти. Всего мероприятие собрало более двух десятков организаций, среди которых можно отметить фонды, которые всегда на слуху, «Искорка», «Андрюша», а также «Родная», «Мост» и другие.

 

Яркая и красочная программа с торговыми точками, презентационными стендами и оригинальными шатрами позволила собрать деньги в помощь фондам, работающих на благо людей и животных. Торговля была очень кстати: за небольшую сумму можно было приобрести вкусный лимонад, сладкие карамельные яблоки и многое другое. По всей территории, на которой проходило мероприятие, расположились специальные приспособления для сбора денег. Кто-то мог положить туда крупные купюры, а кто-то бросить сдачу от покупок. Кстати, вырученные от торговли средства также пошли на благотворительность.

Для чего проводилось это мероприятие? А целей у него было несколько. Во-первых, люди, которые решили связать свою жизнь с благотворительностью, смогли найти ту организацию, которой им хотелось бы помочь. Здесь все открыто и прозрачно — можно сразу познакомиться с руководством и быть уверенным в том, что деньги найдут своего адресата. Кто-то хочет помогать детям, кто-то людям инвалидам, а кто-то животным. Здесь выбор был достаточно широк, было бы желание и средства.

Представители бизнеса, особенно малого, также в восторге от посещения этого мероприятия. Помимо благотворительной помощи, оказанной бизнесом, владелец получает отличную рекламу своего проекта, заявляет о себе практически на всю страну. И это также помогает получать прибыль, часть которой впоследствии можно будет тратить на помощь благотворительным фондам.

В фестивале «10 добрых дел» могут принимать участие организации, занимающиеся благотворительностью только в одном направлении деятельности. Более того, участники фестиваля — это исключительно проверенные организации, которые не один год работают в области благотворительности. Их знают в стране, им доверяют и их рекомендуют. Благотворитель, который хочет помочь, обязательно сделает в этом день свой выбор. Об этом свидетельствует рост получаемых пожертвований, который неизменно происходит в день проведения мероприятия и после него.

Как отмечает руководство клуба «Наше место», люди с ограниченными возможностями все успешнее интегрируются в общество благодаря деятельности их организации. И собрать деньги для этих людей — это только полдела. Важнее — помочь социализироваться людям инвалидам, чтобы они хотели жить, любить, творить.

Благодаря работе фестиваля фонды научились сотрудничать между собой, помогать друг другу, ведь вместе всегда легче справиться с проблемами, чем делать это в одиночку. В рамках мероприятия фонды не только занимаются организаторской работой и сбором денег, но они еще и учатся. Приглашенные эксперты учат их развиваться дальше и работать более успешно.

Также на фестивале эти же жюри-эксперты выбирают победителей по количеству заработанных баллов. На пьедестал почета вышли следующие челябинские фонды: «Наше место» (клуб для молодых людей с ограниченными возможностями), «Правосознание» (общественная организация по защите прав человека), «Берег» (центр помощи материнству и детству), «Андрюша» (фонд поддержки талантливых детей) и некоторые другие. Не только челябинцы, но и все жители нашей страны смело могут доверить им свои пожертвования!

Прочтений: 230

Оцените новость:

Комментарии (1)
  • Илья гость 
    1 год назад

    Побольше бы таких мероприятий.

    ответить
    Ваше имя