Таксист из Алма-Аты занимается благотворительностью


Сегодня мы поведаем о замечательном человеке, таксисте, который живет в одном из крупнейших городов Казахстана, Алма-Аты. Пожалуй, вы подумаете, что он бесплатно возит пассажиров? А вот и нет. Этот человек, которого зовут Берик Ахметов придумал более интересный способ удивить и одновременно порадовать своих пассажиров. Ведь извоз — это работа, а работа всегда должна быть оплачиваемая. Но вопрос в другом, как работать? Сделать свое дело и пойти домой или подумать о пассажирах, которые завтра сядут в машину.

Берик Ахметов, солидный мужчина в возрасте 61 года выбрал второй вариант. У него в машине предусмотрен своеобразный мини-бар, включающий напитки (газированнную и негазированую воду) и конфеты, а также салфетки и журналы, которые также станут приятным дополнением к поездке по городу. Все это размещается в специальном чехле, который крепится к сиденью водителя лицом к пассажирам. В автомобиле также работает кондиционер.

О заботливом водителе стало известно благодаря одной пассажирке, которая рассказала о комфортном такси и гражданине Ахметове в одной из соцсетей. После этого машина водителя, а именно Тойота 40, стала узнаваемой в городе. Теперь Берик не имеет недостатка в заказах, да еще и иногда отказывает пассажирам ввиду полной занятости. Работая в службе корпоративного такси, частный извоз возможен только в вечернее время и по выходным. В такси он проработал около 10 лет, но именно после публикации Даши Стрекозовой, которую вместе с мамой водитель подвез к офису, от желающих проехать в Тойоте с дополнительными удобствами нет отбоя.

Как отмечает сам Берик, ему приятно радовать пассажиров, пусть и такими мелочами, как вода и конфеты. Ведь стоят они копейки, а людям приятно. Водитель уверен, что делая частичку добра, весь мир становится лучше и добрее. Ведь, приняв угощение, человек улыбнется, расслабится и забудет о своем плохом настроении и тяжелом рабочем дне. Не в этом ли состоит счастье?

А ведь каждый из нас может подарить миру такую частичку добра,  главное придумать, в чем она будет заключаться...

Прочтений: 296

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя