Благотворительные фонды защиты животных


На сегодняшний день в России активно развивается благотворительная деятельность. С каждым годом это направление, основанное на искреннем желании людей помогать нуждающимся слоям населения, набирает обороты. Однако такая помощь необходима не только человеческому обществу, но и животным, часто страдающим от агрессии со стороны злых людей, причиняющим серьезный вред и даже боль беззащитному питомцу.

Еще в 90-е годы прошлого столетия в нашей стране появилась серьезная проблема – чрезмерно большое количество бездомных кошек и собак на улицах города и деревень. Это связано с халатным отношением людей, не контролирующих процесс размножения своих питомцев. Многие заводчики породистых животных стараются находить подходящую пару для случки, что позволяет получить хорошее потомство, реализуемое за приличные деньги. Такой заработок довольно популярен не только в нашей стране, но и в других государствах мира.

 

Проблема в том, что не всегда получается найти покупателей на каждого щенка или котенка. Что делает заводчик в таком случае? Отправляет подрастающего питомца на улицу, где уже и так наблюдается критическое размножение бездомных животных, большинство из которых не имеют породистых корней.

Определенное время в нашей стране функционировала служба по отлову бездомных собак и кошек, но этот вид деятельности просуществовал недолго. В начале 2-х-тысячных годов власти разработали программу гуманной борьбы с брошенными животными, что предусматривало проведение бесплатной стерилизации в специализированных клиниках. На эти процедуры государством были выделены большие деньги. Но, результат неожиданный: ни одно животное так и не попало под эту программу, но при этом все выделенные деньги исчезли в неизвестном направлении.

С 2008 года образовались первые сообщества по защите бездомных животных. В этот же период стали обустраиваться специальные приюты для уличных собак и кошек. Предполагалось, что в таких условиях питомцев будут содержать до конца их жизни, но вновь провал, идея не принесла ожидаемых результатов, что в целом связано с недостатком финансирования.

По мнению многих специалистов, спасти бродячих кошек и собак могут только сострадательные люди, готовые регулярно вносить пожертвования для их содержания. Так появились первые благотворительные фонды защиты животных.

 

Государственные и негосударственные приюты для бездомных животных

Первые благотворительные фонды помощи животным Москва собрали деньги с неравнодушных граждан и возвели несколько приютов для брошенных питомцев. На сегодняшний день в нашей стране функционирует два типа приютов для бездомных собак и кошек:

- государственные, финансируемые из муниципального государственного бюджета;

- негосударственные приюты, создаются на деньги, добровольно перечисляемыми людьми, желающими оказать помощь братьям нашим меньшим.

Конечно, российские приюты для бездомных животных не имеют достойных условий, которыми часто хвалятся подобные заведения в странах Европы и в США, но хоть какой то сдвиг…

Негосударственные приюты содержит благотворительный фонд защиты бездомных животных, откуда и происходит основное финансирование, необходимое для содержания и ухода за пушистыми питомцами.

 

Как животные попадают в приют?

Существуют специальные службы, занимающиеся отловом бездомных кошек и собак по улицам города. К сожалению, эта деятельность имеет довольно слабое развитие и такое можно наблюдать только в больших городах. Нередко свою помощь предлагают волонтеры.

 

Благотворительные фонды помощи животным в РФ

В последние годы в нашей стране активно развивают свою деятельность многочисленные фонды помощи бездомным животным, где задействованы неравнодушные волонтеры, желающие решить актуальную проблему всей страны.

Самый крупный Международный благотворительный фонд помощи животным – «Дарящие надежду», был основан в декабре 2010 года. В попечительском совете известные российские актеры и другие представители шоу-бизнеса.

Деятельность данной организации основывается на таких целях:

- пропагандировать потребность ответственного и гуманного отношения к братьям нашим меньшим;

- привлечение граждан к участию в решении проблемы бездомных животных;

- достижение новых правок в действующие законы о защите животных, а также решение других важных вопросов, от которых зависит судьба миллионов брошенных зверей.

 

Благотворительный фонд для животных (сайт - http://www.ghope.ru/about/team/) успешно реализует следующие проекты:

1. Стерилизация животных в специализированных ветеринарных клиниках, позволяющая снизить количество бездомных собак и кошек на улицах города.

2. Поиск граждан, желающих взять на воспитание питомца из приюта. Специалисты разработали удобный каталог имеющихся животных, просмотреть его можно в режиме онлайн.

3. Удивительный проект – «Временный дом», решающий проблему проживания бездомного животного на некоторое время. Небезразличные граждане забирают брошенных собак и кошек в свой дом (чистых и ухоженных, прошедших предварительную вакцинацию и медицинский осмотр). Благотворительный фонд для животных выдает специальное питание и необходимые аксессуары для ухода за питомцем, совершенно бесплатно. Далее, осуществляется поиск потенциального хозяина, готового забрать брошенное животное на постоянное проживание.

4. Оказание помощи семьям, проживающим бедно, но при этом принимающим брошенных животных, выделяя им теплое место в доме и питание. Фонд передает таким людям специальные средства для ухода за питомцем и уборки дома.

Благотворительный фонд спасения животных осуществляет передачу брошенных собак и кошек не только семьям, проживающим на территории нашей страны, но и иностранцам. Для привлечения жителей других государств к судьбе брошенного животного используются разные способы. Особо привлекают внимание питомцы, участвующие в различных соревнованиях и выставках, организованных самим фондом.

Другие фонды благотворительности для оказания помощи животным:

1. «Доброе сердце» г. Самара.

2. «Верность» г. Санкт-Петербург.

3. «Добрый дом» г. Хабаровск.

4. Омская благотворительная организация по защите животных.

5. «Спаси меня» г. Челябинск.

6. «Умка» г. Владивосток и др.

Благотворительный фонд помощи животным можно отыскать в любом городе нашей страны. При желании, каждый житель России может стать волонтерам и помочь бедным животным, оставшимся на холодной улице из-за равнодушия владельцев, не имеющим чувства сострадания и жалости к четверолапым питомцам.

 

Как открыть благотворительный фонд помощи животным:

1. Собрать коллектив волонтеров, имеющих желание помогать бездомным животным.

2. Обратиться в администрацию города и зарегистрировать фонд.

3. Найти подходящее помещение для приюта.

4. Оборудовать новый приют всем необходимым для проживания бездомных животных.

5. В штате фонда обязательно должны быть люди с медицинским образованием (ветеринары), ведь очень часто уличным кошкам и собакам необходима помощь такого характера. Также обязательна вакцинация.

6. Организация рекламы для привлечения людей, готовых принять участие в благотворительной деятельности.

7. Поиск семей, готовых принять животное в свой дом.

Не оставайтесь равнодушными к судьбам брошенных животных! Подарите им надежду на жизнь!

Прочтений: 39

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя