Действия звезд шоу-бизнеса в поддержку благотворительности


Звездам шоу-бизнеса, как и обычным людям, не чужды общечеловеческие проблемы. Однако, в отличие от голливудских звезд, наши известные актеры, певцы и музыканты не афишируют свою деятельность и не стараются пропиариться за ее счет.

Благотворительность звезд России – это безвозмездные акты доброй воли, о которых мы узнаем случайно – при создании  ими благотворительных фондов, пожертвовании в пользу нуждающихся, организации благотворительных акций. Их никто не обязывает к добрым поступкам, они делают это от чистого сердца – так же, как и все мы.

Всем нам известны громкие голливудские пары, которые усыновляют детей. Их лица часто мелькают на экране, о их деятельности «шумит» пресса и телевиденье. Мы отслеживаем каждый их шаг, если являемся их фанатами. Но разве так же пристально мы следим за нашими звездами шоу-бизнеса?

Благотворительность российских звезд заслуживает отдельной темы разговора. Многие из них пришли к пониманию того, что благотворительные акты необходимы, через свою личную трагедию. Так, Константин Хабенский – известный и почитаемый многими актер создал свой Благотворительный фонд незадолго до гибели супруги Анастасии от рака головного мозга. С 2008 года Благотворительный фонд Константина Хабенского приходит на помощь детям с различными онкологическими заболеваниями.

 

Чуть раньше него, в 2006 году, организовали известный ныне благотворительный фонд «Подари жизнь» российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Они на собственном опыте доказали всем, что звезды и благотворительность – это вполне совместимые понятия. Что не нужно обладать большими финансовыми возможностями, чтобы посвятить свою жизнь помощи нуждающимся. Поставив своей задачей оказание всесторонней помощи детям с тяжелыми заболеваниями (в основном, с онкологическими и гематологическими), актрисы проводят благотворительные концерты, аукционы и различные акции, собирая пожертвования. Все сборы они направляют на закупку необходимых препаратов и оборудования для специализированных клиник. Чулпан Хаматова в одном из интервью призналась, что ее жизнь стала значительно богаче, когда она осознала, как многое может сделать для других.     

Благотворительная деятельность супермодели Натальи Водяновой началась с трагических событий в Беслане. По словам самой супермодели, известной во всем мире, именно тогда она поняла, что не сможет спать спокойно, если не сделает хоть что-то для других. Наталья Водянова создала фонд «Обнаженные сердца», который начал с небольшого – строительства детских площадок. Сейчас фонд устраивает благотворительные акции и забеги в помощь детям с различными проблемами и заболеваниями.

Кто из российских звезд занимается благотворительностью

Многие из нас привыкли думать о том, что звезды шоу-бизнеса – это избалованные люди, привыкшие тратить деньги на дорогостоящие наряды и украшения, чтобы блистать на светских вечеринках. Именно так нам и представляется их жизнь. И мы как-то забываем, что не нужно всех грести под одну гребенку: среди обычных людей много черствых и равнодушных к чужому горю, а среди российских звезд немало тех, кто совершенно искренне готов откликнуться на чужую беду.

Известные актеры организовывают собственные благотворительные фонды и тщательно следят за тем, чтобы все собранные средства шли на помощь тем, кто в этом действительно нуждается. Так, Гоша Куценко в 2011 году создал благотворительный фонд «Шаг вместе», который оказывает помощь детям, больным церебральным параличом.

 

Супружеская пара Егор Бероев и Ксения Алферова основали фонд «Я есть!», помогающий детям с синдромом Дауна, церебральным параличом и аутизмом.

Актриса Ольга Будина организовала фонд «Обереги будущее» для поддержки детей-сирот и сложных подростков.

Мария Миронова, Евгений Миронов и Игорь Верник учредили фонд «Артист», помогающий ветеранам сцены и детям-инвалидам.

Звезды, которые занимаются благотворительностью в России, - это такие же обычные люди, как и мы с вами. Задумайтесь, как многое мы о них знаем? И не скоропостижны ли наши выводы, которые мы делаем, благодаря известиям о них из желтой прессы? Тот образ звезд, который создается на телевидении и в прессе, - вполне ли он полон, или это лишь обратная сторона медали?

Взять, к примеру, эпатажную звезду российского шоу-бизнеса Сергея Зверева. Хоть кто-то мог предполагать, что он тоже занимается благотворительностью? Он не привык распространяться о своих добрых делах – поступок, достойный истинного филантропа!

Некоторые звезды нашего шоу-бизнеса – это послы доброй воли при ООН. Среди них – певец Алексей Воробьев, который отвечает за все программы по борьбе со СПИДом в России. Он посещает международные конференции, посвященные вопросам ВИЧ/СПИД, но, кроме этого, устраивает благотворительные концерты в детских домах.

Спортсменка Мария Шарапова также является послом доброй воли ООН. Она самостоятельно организовала благотворительный фонд Maria Sharapova, занимающийся помощью детям, проживающим в районах, которые пострадали от крупной аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Балерина Анастасия Волочкова – участница множества благотворительных акций в Краснодарском крае. Финансовые сборы после благотворительных концертов известная дива передает в детские дома и больницы, в фонд помощи пострадавшим от террористического акта в Беслане.

Звезды, занимающиеся благотворительностью, сегодня не исключение, а скорее правило. Среди них Валерий и Константин Меладзе, Анита Цой, Иван Ургант, Татьяна Лазарева, Николай Фоменко, Максим Суханов, Владимир Спиваков, Маргарита Суханкина, семейная пара Кристина Асмус и Гарик Харламов и многие-многие другие.

 

Они не всегда имеют возможность оказать нуждающимся финансовую помощь, но считают, что с помощью популярности можно и нужно привлекать внимание к проблемам тех, кто не может справиться со своими трудностями собственными силами. Оказывая благотворительную помощь, они не кичатся своей славой, ведь иногда достаточно улыбки или доброго слова, чтобы в глазах нуждающегося появилась надежда. 

Прочтений: 166

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя