Благотворительный забег 2017


Благотворительный забег – это ежегодное мероприятие, проводимое в разных городах России, которое уже успело стать доброй традицией для многих людей. Участие в нем может принять любой человек, желающий попробовать свои силы в преодолении больших дистанций или приверженный делу благотворительности. Благотворительный забег 2017 имеет своей целью собрать пожертвования для различных категорий нуждающихся граждан.  

Так, благотворительный забег 2017 (Москва – город проведения) объединил 23 апреля тысячи людей, чтобы помочь тяжелобольным детям. Организатором проведения выступил благотворительный фонд «Линия жизни». А благотворительный забег «Бегущие сердца», который пройдет 28 мая также в Москве, организован Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» для сбора средств в пользу маленьких детей, страдающих нарушениями развития (такими, как церебральный паралич, синдром Дауна, аутизм, умственная отсталость и др.), и членов их семей.

Как стать участником забега

Участником забега может стать любой желающий, независимо от его возраста, пола и спортивных достижений. Правда, для каждого забега существуют свои регистрационные правила. Так, благотворительный забег «Линия жизни» предусматривал участие в соревнованиях детей, которые не достигли даже возраста 6 лет. Правда, для этой возрастной категории длительность забега составляла всего 300 метров. А вот забег «Бегущие сердца» предполагает, что к участию могут быть допущены дети не младше 14 лет. Чтобы стать участником забега, необходимо:

- оставить заявку на сайте;

- оплатить благотворительный взнос (величина пожертвования зависит от длины дистанции и физических возможностей участников);

- предоставить медицинское заключение о том, что он может быть допущен к подобного рода соревнованиям и они не будут угрожать его здоровью;

- подписать заявление о том, что он не будет предъявлять к организаторам претензий в случае, если во время марафона будет нанесен ущерб его здоровью.

Благотворительный забег (Парк Горького – место проведения) предоставлял возможность участия в нем инвалидов с ментальными отклонениями. Люди с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся инвалидной коляской, не должны были платить регистрационные благотворительные взносы.

Длительность дистанции

Наиболее длительные дистанции представляют собой марафоны, участники которых преодолевают расстояние от одного города до другого. Один из подобных марафонов – благотворительный забег Питер – Москва. Участники таких мероприятий имеют своей целью привлечь внимание к различным благотворительным фондам, чтобы заострить внимание людей на проблемах нуждающихся граждан, которые не могут решить их своими силами. По ходу дистанции участники меняют футболки, чтобы продемонстрировать людям эмблемы разных фондов, описать в своих блогах, чем занимается каждая организация и чем ей можно помочь.

Самый известный международный благотворительный забег

Забеги могут охватывать не только дистанции между двумя городами, они могут принимать международный размах. Известный благотворительный забег СПБ Legal Run 2017 пройдет в период с 20 по 27 мая и охватит 14 городов (от Благовещенска до Москвы). В забеге будут принимать участие представители профессионального сообщества юристов со всего мира. Цель марафона – поддержать подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».

Привлечение внимания к благотворительным фондам с помощью участия в забегах звезд шоу-бизнеса

Чтобы привлечь внимание к проблемам нуждающихся, благотворительные фонды организовывают забеги, в которых принимают участие в качестве гостей и ведущих известные звезды шоу-бизнеса. Так, благотворительный забег «Спорт во благо», проводимый 13 мая в Главном ботаническом саду им. Н. В. Цицина РАН, нацелен на сбор пожертвований для занятий студий социального и творческого развития для детей с синдромом Дауна.

В программе примут участие звезды российского шоу-бизнеса – известные певцы, музыканты, ведущие и журналисты. В их задачу будет входить регистрация совместно с детьми, имеющими данное заболевание, участников забега, вручение наград, помощь организаторам и развлечение детей с помощью аниматоров. Среди известных людей, вызвавшихся принять участие в марафоне, Родион Газманов, Тутта Ларсен, Ева Корсакова, Виктор Набутов, Валерий Стронский, Полина Диброва и другие артисты.

Марафоны, привлекающие к благотворительности семейные пары

С помощью благотворительного забега можно не только собрать средства в пользу людям, оказавшимся в беде, но и привлечь внимание к семейным ценностям. Благотворительный забег «Спорт детям! Любовь спасет мир», проводимый Фондом социальной поддержки населения Ставропольского края, в этом году решил посвятить марафон любви и семье, чтобы напомнить всем его участникам и просто неравнодушным зрителям, что именно в семье рождается взаимопомощь и взаимоуважение.

Второй благотворительный забег «Спорт детям» призывает к участию в нем семейные пары. Забег будет приурочен к Международному дню семьи и пройдет 13 мая в Центральном парке города Ставрополя. Участники семейной команды будут иметь один номер на всех и одинаковый стиль одежды, чтобы доказать свое чувство единства и целеустремленность.

В программе мероприятия предусмотрена ярмарка и различные развлечения для детей и их родителей. Так благотворительный забег превращается не только в сбор пожертвований и спортивное мероприятие, но и праздник.

Примерно те же цели преследует ежегодный благотворительный легкоатлетический костюмированный забег. Его проводит БК «Мы вместе», начиная с 2014 года. На этот раз темой забега стало кино. Участники мероприятия пробегут от 3 до 5 километров (по их желанию), надев костюм любимого киногероя. Цель забега – привлечь внимание к людям, имеющим ограниченные физические возможности и при этом занимающимся спортом.

Благотворительные забеги – это интересно, весело и полезно. Стать их участником может любой человек, неравнодушный к чужому горю и желающий помочь своим пожертвованием людям, попавшим в беду.  

Прочтений: 262

Оцените новость:

Комментарии (0)
    Ваше имя